[经验分享] 双拼方案选择,现在如果你再有一次机会,你会???

LV1蓝狐驿丞

为了给那些想学双拼的人点意见,给点指导!我们来次投票!            
   我们有的是刚学了不久,有的是好多年的老用户了,有的甚至对方案很有研究!
    现在如果你再有一次机会,你想选哪种双拼方案?是想选!不是说通用性,现在自定义已经很方便了,还有只要我一打开自己的搜狗账户,我的方案就来了!更不用说未来!                                                                    
        双拼换方案的时候实在是痛苦啊!如果当初一次就选对有多好!大家给新学者点指导!
          举个例子        例如有的自然码转了小鹤的,感觉没多大差别!但是得确是这两者对比而言,大家都是自然码转小鹤,而却几乎没人小鹤专自然码的!转的大部分说小鹤更舒适度的,也有说一样的,但是没人说小鹤不如自然码舒适的!所以我的意思是大家公正一点!不要思想偏激!

我的意见是,不要因为好记而选择方案!要不想换的时候,你会发现换方案比全拼转双拼痛苦上n多倍!!! 双拼方案实际很好记,一个小时的事,还不用专门记!放到键盘前边打边记就好了!没急事,最后忍住不要换回来!全背下来再打,那就是走了五笔的老路了!

大家顶起来!投得人越多价值越高也越大啊!
单选投票, 共有 331 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

大牛双拼  大牛双拼出来了,欢迎尝试!群号:320053116  发表于 2015-4-28 22:03

LV1蓝狐驿丞

自己先来一票吧!我已经开始后悔了!我用的搜狗方案但是开着双拼下使用全拼!

希望在自己改进双拼方案的大师门,考虑一下词组的输入,双拼中常用词语需要击键顺手的问题,例如自然码方案的"xwwu"下午
本来拼音输入中单字重码就严重!我们拼音输入一般都是打入多字甚至是一个句子的,我们却一直考虑单字的舒适和改进方案,是不是会好方案出来也会被别人考虑词组的淘汰啊!
最终就会和五笔的结局一样了,成为小众方案!而且双拼还有一大部分的辅助码用户,你研究单字的舒适难道也会把他们的辅助码也考虑进去么????所以还是考虑常用的词组输入才是未来发展的王道啊!!!

angongin1991  徐氏双拼、小鹤双拼、蓝天双拼的最大败笔: ①ao=C,产生了TC RC组合不说,还有BC GC DC ZC SC 等组合。这对于自然码来说是一种倒退。自然码iao=C,虽然有QC TC组合,但就没有BC GC DC ZC SC 等众多的下排键组合。  详情 回复 发表于 2014-5-24 06:09

LV1蓝狐驿丞

用过加加,用过小鹤,现在用安楠双拼……算了,换来换去麻烦,不换了。
似乎有好多双拼方案打“下载”一词都有不适。

LV1蓝狐驿丞

用过加加,用过小鹤,现在用安楠双拼……算了,换来换去麻烦,不换了。
似乎有好多双拼方案打“下载”一词都有不适。
紛緋雪 发表于 2010-12-28 00:19

呵呵,这是改进的大师级人物,还没开始重视词组的!

LV1蓝狐驿丞

你可以试一试蓝天的方案!下载事xzzd,已经好打很多!

LV1蓝狐驿丞

你可以试一试蓝天的方案!下载事xzzd,已经好打很多!
偷梦 发表于 2010-12-28 13:56
不觉得好打,相反很难打
xz zd都很别扭,两个zz连起来更影响击键效率

LV1蓝狐驿丞

不觉得好打,相反很难打
xz zd都很别扭,两个zz连起来更影响击键效率
游子 发表于 2010-12-28 14:08

蓝天xzzd     徐氏xxzd  小鹤xxzd   自然(微软,搜狗)xwzl
我喜欢蓝天的xzzd下载,打词组的时候没有断裂感!

angongin1991  所谓的没有断裂感,实际上又是zz同指连击,这又会产生停滞感,不流畅。  详情 回复 发表于 2014-4-28 09:41
angongin1991  xz zd 前两个是4、5指连击组合,这两个指头都不好使,是双拼界公认的比较难打的组合,呵呵。  详情 回复 发表于 2014-4-28 09:35

LV1蓝狐驿丞

我一年多以前用的是五笔,去年12月份,闲着无事的时候调出自然码双拼玩了一会,就改用自然码双拼了(当时我用的输入法是龙文输入法)后来反复试用过搜狗拼音输入法、QQ拼音、紫光拼音、拼音加加、自然码、智能狂拼,最后选择了拼音加加的自然码双拼方案。前个月把自然码双拼改成小鹤双拼练习了几天就顺手了,个人现在感觉,小鹤双拼比自然码双拼是舒服一点的,但区别不是太大。接着趁兴趣我又试用蓝天双拼,我对蓝天双拼只觉得ing在Q健上不好用。所以现在投小鹤双拼一票。

LV1蓝狐驿丞

蓝天的方案我觉得h=uan是不错的,
l=in我个人觉得挺顺手,有人说pl组合比较难,我觉得相反比较顺手呢。

至于q=ing这个按键,难打的似乎只有xing,ding,似乎都是频度不高的字,而最高频度的qing(请),连击两下Q就好,并不算困难。

对了,蓝天有ing置于分号键的方案。

angongin1991  h=uan确实不错,但这是来自于徐氏双拼。  详情 回复 发表于 2014-4-28 09:45

蓝天的方案我觉得h=uan是不错的,
l=in我个人觉得挺顺手,有人说pl组合比较难,我觉得相反比较顺手呢。

至于q=ing这个按键,难打的似乎只有xing,ding,似乎都是频度不高的字,而最高频度的qing(请),连击两下 ...
紛緋雪 发表于 2010-12-28 15:20

这个你不是自己都承认了吗?你的指法不标准造成的,实际上就算pl都用无名指也不顺手,只是情况好一点罢了,首先是同指击键,其次是无名指也是弱指,跟中指和食指不能相提并论,你一定要说这样比较顺手,那么大家也没办法,只能把你这种情况算成特例
可能你的指法不标准加上击键速度比较慢,所以感觉不出来什么叫顺手什么叫不顺手
xing ding的频度都不低,尤其是xing未必比qing低,最少差不多
至于说qing连击两下……看来你的击键速度是比较慢,一个击键速度达到正常的人(3.0每秒),是不太喜欢连击的

angongin1991  h=uan确实不错,但这是来自于徐氏双拼。  详情 回复 发表于 2014-4-28 09:45