[经验分享] 双拼方案选择,现在如果你再有一次机会,你会???

LV1蓝狐驿丞

嗯,一直都觉得微软的双拼不错。
双拼其实真没有什么好和不好的,只要习惯了不折腾,其实任何一种双拼的输入速度都比全拼的速度快。
我见识过最牛的微软双拼牛人,他的输入速度已经可以赶上平常中速说话速度了,囧。
我最近正在向此方向努力,现在一分钟大概能有85字左右的输入。

LV1蓝狐驿丞

现在用小鹤,以后选择然后会用小鹤。

LV1蓝狐驿丞

我用小鹤,也用过自然码。其实只要熟练了,哪一种方案都没问题

LV1蓝狐驿丞

30# 卡拉ok 什么怎么弄?你什么意思呢?

LV1蓝狐驿丞

38# 游子 本来就是新出的双拼,兄弟,服你了!本来就是新的,你让人,怎么在他出来之前评价他!都是因为加加输入法的更新才又注意到双拼的。懒得和你多解释!

LV1蓝狐驿丞

[/b]隔了好几个月了,再次来看看,我不过就是刚刚入手双拼心里激动一点,没想到成了广告一类了,嘿嘿,
好久没有研究双拼了,现在我都几乎很少考虑双拼了,我直接就是手腕跟着不好打的词动
这么久了,我在说一下吧,我当初换双拼方案就是一个词“下午”我打的不爽,所以我换了搜狗双拼!换成蓝天,就是因为这一点,当然了,蓝天首先呢,是绝对比自然码之类的舒适度强的!
对于一个新手来说,想用双拼了,一开始就换一个舒适度好的,设置现在输入法都会上传了。
选好一个双拼方案用一段时间后,只要不是你打一个字词,每次打的时候都会心里明显感觉到的变扭,那就行了!速度差不了多少!这样就好了,不需要追求完美,我们不是研究的,是拿来用的!呵呵。。。。就是这个道理!各个双拼大婶,天天更新换代,如果追求那我们不得郁闷死么?蓝天最近也有了新版了,但是我不会换了,因为完美从不会存在!

LV1蓝狐驿丞

隔了好几个月了,再次来看看,我不过就是刚刚入手双拼心里激动一点,没想到成了广告一类了,嘿嘿,
好久没有研究双拼了,现在我都几乎很少考虑双拼了,我直接就是手腕跟着不好打的词动
这么久了,我在说一下吧,我当初换双拼方案就是一个词“下午”我打的不爽,所以我换了搜狗双拼!换成蓝天,就是因为这一点,当然了,蓝天首先呢,是绝对比自然码之类的舒适度强的!
对于一个新手来说,想用双拼了,一开始就换一个舒适度好的,设置现在输入法都会上传了。
选好一个双拼方案用一段时间后,只要不是你打一个字词,每次打的时候都会心里明显感觉到的变扭,那就行了!速度差不了多少!这样就好了,不需要追求完美,我们不是研究的,是拿来用的!呵呵。。。。就是这个道理!各个双拼大婶,天天更新换代,如果追求那我们不得郁闷死么?蓝天最近也有了新版了,但是我不会换了,因为完美从不会存在!
偷⑥梦↖(^ω^)↗ 发表于 2011-6-8 11:02

偷⑥梦↖(^ω^)↗,你好!
我看到你弄了十个方案来选择,最后用上了蓝天双拼27键,我非常欣慰,谢谢你!
说心里话,我现在定版的方案并不是否定那个27键的,只是想弄个26键的而已,27键那个我并没有删,还是希望有人想起她。

LV1蓝狐驿丞

38# 游子 本来就是新出的双拼,兄弟,服你了!本来就是新的,你让人,怎么在他出来之前评价他!都是因为加加输入法的更新才又注意到双拼的。懒得和你多解释!
偷⑥梦↖(^ω^)↗ 发表于 2011-6-8 10:43

新的没问题,但是新的突然之间就跑出那么多“新马甲”来投票就有问题了
正因为是新的,所以才不可能在这个论坛上有什么人来投票而且还是新马甲,那个最初方案跟徐氏双拼比都差一大截,人家徐氏双拼的名气比他的名气大得多,而且出来时间也挺长了,也没见几个人投票呢,你想想刚刚出来的双拼方案会突然在几天之内有那么多新马甲来投票吗?
蓝天双拼有托真是肯定的,比如我看到加加论坛上某贴《 想知道各种双拼方案别扭在哪里? 》典型的就是一个托贴,前天老y刚说“只有自然码左手负担轻些”之类的话吧,就来个新马甲说:用自然码左手累。有这么巧吗?
再有其中有个马甲原来自称是微软双拼的用户,使用蓝天双拼老版本当天就说很舒服了,竟然在此贴中说:我发现用小鹤双拼打“跟踪、成本”这几个词语比较不爽,请大家看看是否是我的指法有问题?,老y跟我说这是完全露出了托的本色,只是老y不愿揭穿他罢了。要知道不仅仅是他原来的微软方案打“跟踪,成本”跟小鹤双拼一致,就是在此前的几个蓝天双拼方案包括他最初使用的那个方案也是一致的,他之前的几个月连个屁都不放,蓝天把en调了一下,他马上就发现了“跟踪,成本”比较不爽了。呵呵
最近又有个新马甲在活动,老y当初就说:别看此人现在遮遮掩掩的,后来还是要露出真面目,这是因为一个新马甲马上表白太过明显了,之前被人揭露过后也要学聪明一点了,总之,我们发现托一般来说都是新马甲,最早也是蓝天双拼出来后(或同时)才注册的,不管是在这里还是其他地方

LV1蓝狐驿丞

游子:

你对蓝天双拼的评价,我淡定,因为仁者见仁,智者见智。
你骂那些留言的人,我也淡定,因为那些人真的不是我的马甲。

你提的小鹤方案,我在加加上对该方案的赞美力度,可能超过任何人。不仅如此,我还为该方案写过一首五言速记口诀,至今还被小鹤采用。对于我弄的三个新版,小鹤都给过评价。对这个初版,小鹤说还有优化空间。对中间的测试版,小鹤说有新意。对定版,小鹤说他也希望大家探索出更好的方案。我和小鹤是非常好的朋友,我除了支持蓝天方案之外,依然支持小鹤,尤其是他的辅助码。

我用两句李白的诗来做这次留言的结尾吧:《送友人》浮云游子意,落日故人情。

LV1蓝狐驿丞

用微软(搜狗)的方案,因为大多数电脑都有这个方案。而且手机上百度(点讯)用的也是这个方案,只要改个v就行,方便。