查看: 343|回复: 6

[反馈建议] 9.4 怎么没有了固定首位的开关了?

[复制链接]

5

主题

0

好友

64

积分

LV1蓝狐驿丞

Rank: 1

金币
0
经验
64
精华
0
主题
5
帖子
23
发表于 2019-9-6 00:58:14 |显示全部楼层
以前用的是8.8,是可以关闭固定首位的功能,现在升级到最新9.4,发现竟然没有固定首位选项了,我想关闭都不行,真是越改越差,我习惯的将首位字通过自定义短语实现。
我压根不需要这功能,以前还有开关,要的人留着,不要的人去掉,多人性化,现在开关都不留,我服!

0

主题

1

好友

1456

积分

技术支持工程师

Rank: 18Rank: 18Rank: 18

金币
0
经验
1456
精华
0
主题
0
帖子
931
发表于 2019-9-6 11:19:35 |显示全部楼层
您好,请问是所有的候选都有首位固定吗?

点评

kidzgy@sogou.com  并不是所有候选字,比方说,我输入b,我自定义短语实现的是第一个是“不”,而9.4默认首位是“吧”,除非我用鼠标移动上去将“吧”去除固定首位,否则我自定义短语优先级怎么也比不过默认自带的首位字。 难不成我每  详情 回复 发表于 2019-9-6 15:01
回复

使用道具 举报

5

主题

0

好友

64

积分

LV1蓝狐驿丞

Rank: 1

金币
0
经验
64
精华
0
主题
5
帖子
23
发表于 2019-9-6 15:01:13 |显示全部楼层
大噶蹦 发表于 2019-9-6 11:19
您好,请问是所有的候选都有首位固定吗?

并不是所有候选字,比方说,我输入b,我自定义短语实现的是第一个是“不”,而9.4默认首位是“吧”,除非我用鼠标移动上去将“吧”去除固定首位,否则我自定义短语优先级怎么也比不过默认自带的首位字。
难不成我每次遇到固定首位不是我想要的时候,我都要通过鼠标移动去掉固定首位吗?这是不是太扯淡了?!好的必要的功能去掉,真是人才啊
回复

使用道具 举报

0

主题

1

好友

1456

积分

技术支持工程师

Rank: 18Rank: 18Rank: 18

金币
0
经验
1456
精华
0
主题
0
帖子
931
发表于 2019-9-6 16:39:38 |显示全部楼层
您好,您的意见我们已收到并反馈给产品相关负责人,感谢您对搜狗输入法的支持
回复

使用道具 举报

254

主题

75

好友

2万

积分

LV7雪狐总督

Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7

金币
28
经验
24167
精华
5
主题
254
帖子
17764
发表于 2019-9-15 14:11:46 |显示全部楼层
能用固定首位的用户,应该是用了至少8年以上的了。在取消某一项功能或设置的时候,应该考虑到这方面体验。

点评

kidzgy@sogou.com  发现9.5还没有恢复这个功能,还有就是以词定字的这个设置也没有了 我不知开发人员脑袋装的什么玩意,有些选项本身有用处,虽然偶尔用得少,但是一用上就是极大改善用户体验的,偏偏就把这些选项去掉了  详情 回复 发表于 2019-10-17 02:48
kidzgy@sogou.com  我从搜狗2.0用到现在了,固定首位这个功能我是不想用到的,问题是9.4版本是强制用上的,没有关闭功能,这个就让人很无语。 我就很奇怪,自定义短语本身就能实现固定首位,为什么还要单独加上固定首位呢,这纯粹是画  详情 回复 发表于 2019-9-16 12:26
回复

使用道具 举报

5

主题

0

好友

64

积分

LV1蓝狐驿丞

Rank: 1

金币
0
经验
64
精华
0
主题
5
帖子
23
发表于 2019-9-16 12:26:37 |显示全部楼层
.zhongwei 发表于 2019-9-15 14:11
能用固定首位的用户,应该是用了至少8年以上的了。在取消某一项功能或设置的时候,应该考虑到这方面体验。

我从搜狗2.0用到现在了,固定首位这个功能我是不想用到的,问题是9.4版本是强制用上的,没有关闭功能,这个就让人很无语。
我就很奇怪,自定义短语本身就能实现固定首位,为什么还要单独加上固定首位呢,这纯粹是画蛇添足。本身就可以在官方自带的自定义短语加上首位字的配置就能解决这个问题。
回复

使用道具 举报

5

主题

0

好友

64

积分

LV1蓝狐驿丞

Rank: 1

金币
0
经验
64
精华
0
主题
5
帖子
23
发表于 2019-10-17 02:48:54 |显示全部楼层
.zhongwei 发表于 2019-9-15 14:11
能用固定首位的用户,应该是用了至少8年以上的了。在取消某一项功能或设置的时候,应该考虑到这方面体验。

发现9.5还没有恢复这个功能,还有就是以词定字的这个设置也没有了

我不知开发人员脑袋装的什么玩意,有些选项本身有用处,虽然偶尔用得少,但是一用上就是极大改善用户体验的,偏偏就把这些选项去掉了
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

回顶部

搜狗 ( 京ICP证050897号) |Archiver|WAP|联系我们: |

© 2001-2018 Comsenz Inc. 隐私政策