[功能讨论] 删用户词库的情形何时休???

LV1蓝狐驿丞

个人输入习惯对输入法的用户普遍有很高的重要性。能够大大提升输入效率,这是毋庸置疑的!
可是好不容易积累点个人词库,动不动就被自动清理了。真够恶心!
搜狗公司作为搜狗输入法的运营方,你们觉得用户个人词库数据量庞大,过度占用服务器,使运维费用偏高,难道就不能让用户把词库保存到手机本地吗?这样,每个人的词库数据由个人保存,既不用担心隐私泄露,又不用占用云端服务器,极大缓解了云端的运维负担,而且用户换手机还可以轻松实现本地备份+本地导入,难道这样不能完美地解决问题吗??为什么就是不这样做??挺简单点事,搞得非常复杂。

无法理解!!!既要争取市场,又不给用户保存数据,是不是很不尊重人?

另一方面,你们不愿意在云服务器上保存用户的个人数据,用户就只能用你们的云搜索内容来加强匹配效率。可是,这个云搜索不知道是哪根筋不对,时而会联想匹配出脏话,脏得不能再脏的骂人话,一不小心无意间就会碰出来。这不是侮辱大家的眼睛吗?这些脏话是不是云服务器上事先保存好的数据库?这样的智能云搜索,你让那些有文化涵养的人,那些稚嫩的小孩子,无意间碰出来的时候,情何以堪?服务器上为什么要保存骂人话?有这个必要吗?用户群体如此庞大,横跨大江南北,每个人都有云搜索,这是想让全国人民都学会这些脏话吗?云数据的运维还有没有社会责任需要考虑???

作为搜狗输入法的10年+的资深老用户,提一点不成熟的意见,望运营方考虑!!!

技术支持工程师

您好,搜狗输入法是不会自动清空用户词库的,您在使用时是否登录过账号,是的话您可以尝试登陆同一账号后同步一下词库。同时您希望能够将词库保存到本地的建议我们已经记录,感谢您的反馈。云端联想正常是不会出现这种情况的,方便的话请您举几个具体的例子我们看一下。

阳阳365  我历史从来都是登录QQ账号使用的。这么多年,个人输入词库基本没有保存超过一年!很多时候也就几个月就没了。反复被清空不知道多少次了。你要说你们服务端没有这种操作的话,那可真是神奇了。10几年了,一直如此。就  详情 回复 发表于 2019-11-13 17:56

LV1蓝狐驿丞

葫芦娃o 发表于 2019-11-10 12:51
您好,搜狗输入法是不会自动清空用户词库的,您在使用时是否登录过账号,是的话您可以尝试登陆同一账号后同 ...

我历史从来都是登录QQ账号使用的。这么多年,个人输入词库基本没有保存超过一年!很多时候也就几个月就没了。反复被清空不知道多少次了。你要说你们服务端没有这种操作的话,那可真是神奇了。10几年了,一直如此。就在昨天晚上,我的输入法又再一次被自动初始化了!昨晚都要睡了,拿起手机要打几个字,忽然发现输入法让我登录账号,登录后,一切设置全都初始化了。就和刚安装一样。我都呵呵了。

设置当中的个人词库,我发现了。原来搜狗输入法也是有个人词库的,不过2012年以前的早期版本好像是没有这个。现在的个人词库我看了,有1万多记录。可是即便如此,我也没有感觉到它们存在。因为很多明显记得输入过的词语,再次写入,完全不会自动跳出来,依然要一个字一个字地写。所以,那个字库记录就跟没有一样。

云端联想的问题,近两年的版本问题不大。我说的大概是4、5年前的某次经历。当时联想出来的骂人话好几次出现方言,明显不是我们东北话。再说我从来不在输入法上写这种脏话,所以一看就不是自己的输入习惯。现在的版本好像没这个问题了。等我碰上,我再截图给你们。

技术支持工程师

您好,方便的话您留个QQ号给我,我帮您排查一下问题。

阳阳365  我历史从来都是登录QQ账号使用的。这么多年,个人输入词库基本没有保存超过一年!很多时候也就几个月就没了。反复被清空不知道多少次了。你要说你们服务端没有这种操作的话,那可真是神奇了。10几年了,一直如此。就  详情 回复 发表于 2019-11-13 17:56

LV1蓝狐驿丞

发表于 5 天前 |显示全部楼层
葫芦娃o 发表于 2019-11-13 19:33
您好,方便的话您留个QQ号给我,我帮您排查一下问题。

247121665,答案:禁止添加