[反馈建议] 关于搜狗输入法的问题

LV1蓝狐驿丞

搜狗输入法的老用户了,输入总字数也有几千万了吧。今天设置搜狗时,把所有的功能都看了一遍,感觉现在的版本功能少了很多:
第一,混合输入英文的选项没了,无法关闭。
第二 ,上下文联想的选项没了,每次想打“的同时”三个字,先打“de”,选择“的”后,再打“tongshi”后面就会跟着“同事”,而不是“同时”,而如果前面不是“的”,打“tongshi”就会出现“同时”,也就是说默认情况下“同时”是第一个候选词,但是如果前面是“的”,第一个候选词就是“同事”了,我记得这种功能应该是以前的上下文联想吧,以前是可以关闭的,现在没了。
觉得这两个功能是比较实用的,而输入什么图片表情的功能非常鸡肋,一款输入法还是应该重视文字上的功能,而不是那些花哨的东西。

技术支持工程师

您好,请问您使用的是PC输入法还是手机端的输入法?

tsannb  PC版  详情 回复 发表于 2019-11-11 13:34

LV1蓝狐驿丞

葫芦娃o 发表于 2019-11-10 14:19
您好,请问您使用的是PC输入法还是手机端的输入法?

PC版

技术支持工程师

您好,混输英文的问题方便的话您加一下我的QQ3492539296,截图给我看一下。上下文联想的功能您可以右键点击输入法状态栏-属性设置-高级-常规候选-词语联想设置,在这里可以更改联想词位置。

tsannb  PC版  详情 回复 发表于 2019-11-11 13:34

LV1蓝狐驿丞

发表于 前天 19:09 |显示全部楼层
葫芦娃o 发表于 2019-11-11 16:41
您好,混输英文的问题方便的话您加一下我的QQ3492539296,截图给我看一下。上下文联想的功能您可以右键点击 ...

我词语联想功能前面都没打勾,为什么还会联想?

LV1蓝狐驿丞

发表于 前天 19:58 |显示全部楼层
视觉单词,是我们行业一个术语,打了“视觉”后,再打“danci”,总是“单次”排在第一位。如果前面不是“视觉”,danci的第一个词语是“单词”,真是服了,上下文联想出来的结果经常都是错的,还搞这样的功能,没那个能力正确联想就别联想了,反而给用户带来麻烦。